房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

连版限购令面临微调 特殊人才限购政策将放宽

——何时取消住房限购令将与中央同步

搜房网综合整理     2012-01-13 07:17

[摘要] 记者在昨天召开的大连市国土资源和房屋管理工作会议上获悉:作为政府抑制并稳定房价的目标,本市将延续房地产调控政策,何时取消住房限购令将与中央同步。不过,现有的限购政策将面临微调,今年,本市对特殊人才的限购政策将适当放宽,为大连“招才引智”工作开辟道路。

(来源:半岛晨报)记者在昨天召开的大连市国土资源和房屋管理工作会议上获悉:作为政府抑制并稳定房价的目标,本市将延续房地产调控政策,何时取消住房限购令将与中央同步。不过,现有的限购政策将面临微调,今年,本市对特殊人才的限购政策将适当放宽,为大连“招才引智”工作开辟道路。

去年销售商品房9.2万套

去年,大连市明确新建住房价格控制目标,实行住房限购政策,土地出让“双竞”制度和商品房竣工申报制度,有效抑制了房屋销售价格过快上涨势头。根据统计,全市商品房销售备案9.2万套、846万平方米、740亿元。销售二手房3.7万套、417万平方米、204亿元。其中,市内四区商品房销售备案2.5万套、264万平方米、341.8亿元;销售二手房1.7万套、173万平方米、121.8亿元;房屋租赁登记备案7.7万件、956万平方米。

本市现有限购政策将微调

大连市国土资源和房屋局相关负责人说,作为政府抑制并稳定房价的目标,今年,将继续落实贯彻中央关于房地产调控的决策部署,加强市场形势研判,制定管用措施,“调结构、增供给、控价格、稳增长”是本市促进房地产市场健康发展的宗旨。同时,加快完善个人住房信息系统建设,统一系统,统一数据,全面准确掌握房地产市场信息和居民住房情况,为房地产市场宏观调控决策提供依据。

现有的限购政策今年是否继续实施?记者从会议上获悉:本市何时取消住房限购令将与中央政策同步。不过,现有的限购政策将面临微调。

今年,本市对特殊人才的限购政策将适当放宽,对于特殊人才实行特殊待遇,在购房政策上对引进人才实行不限购或放宽限购政策,让他们随时都能够在大连安家买房,为大连“招才引智”工作开辟道路。

将确保中低价位商品房用地

今年,本市将提高土地参与宏观调控的能力,平抑房地产市场不合理波动,在确保保障性住房和中低价位普通商品住房用地的同时,将更加注重工业地产、商业地产、旅游地产、养老地产、教育地产和体育地产的协调发展。

同时,今年,本市将加强房屋销售工作。充分利用服装节、樱桃节、人居节、哈大客运专线开通等有利时机,联合有关部门,大力宣传本市的宜居环境,打造“居住在大连”品牌,坚持政府主导、市场运作,与东三省和内蒙古主要城市建立长期合作关系,开拓房屋销售新市场,学习借鉴外地好的做法,争取房屋销售方式上的新突破。

论坛热议:

2012年大连“特殊人才”可能不限购了,我们这些IT民工算特殊人才不?

大连特殊人才不限购!!今天你特殊了吗?

相关新闻:

殷晓耕:"微调限购"是对市场的刺激和政策的试探

住建部:住房限购不得已 信息系统完善后将取消

国务院发布国八条 加大限购力度扩大范围

住房限购令今年不会取消 房企两极分化将持续

轻松一下:

范冰冰私人豪宅内景曝光 简约而又不失奢华(组图)

哪些知名演员将上春晚 晒晒相声演员豪宅(图)

 

 

 

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 大连市出台加快培育和发展住房租赁市场相关政策

    大连市出台加快培育和发展住房租赁市场相关政策

  • 金地檀境丨生活,当「宽」以待人

    金地檀境丨生活,当「宽」以待人

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com