房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

世界豪宅为何多居于半山?

房天下     2017-05-16 13:31

[摘要] 人生进退,君子有度。容止若思,自在半山。华润•半山悦景与世界级豪宅共享半山大观。131-156㎡奢景高层 170-300㎡墅居洋房 半山荟会员全城招募.

凡世上的豪宅都筑于半山,无论美国的比弗利山,还是香港的半山,仿佛智富阶层已将悠悠山居作为最大的生活愿景。阳光透过树叶的缝隙,形成欢快的光斑,跳跃在山中的青石板路上,亮丽又全然单纯

——余秋雨《行者无疆》

山,深沉、稳重、宁静。

山有魔力、定力与磁场。

余秋雨说,世上豪宅都筑于半山。

如果没有半山,全球90%以上的富人区将消失。

世界级豪宅为何多居于半山?

先来听两段故事

1

01第一个故事  发生在洛杉矶

如果你喜欢美国真人秀,一定看过火爆七季的《比弗利娇妻》。这档讲述美国比弗利山庄豪门贵妇真实生活的节目,不仅充斥着奢华婚礼、名车豪宅、大牌奢侈品,还将享有“全世界最尊贵住宅区”盛誉的比弗利山庄,近距离推到观众眼前。

2

3

比弗利山庄(BeverlyHills)是财富名利的象征,也是无可争议的传奇。它的历史可以追溯到18世纪中期,当第一批探险家遇到通瓦 (Tongva) 地区的原住民时,那里就因丰富水源而被誉为“流水汇聚之地”。

4

最初,比弗利遍地是牧场和农田。住着很多墨西哥人。后来山上发现了油矿,于是有人花了几十万美金买下整个比弗利,妄图成为石油大亨。结果美梦破灭,山上根本没有石油,聪明的投资人转而把这片地区开发为住宅区,于是有了名动全球的比弗利山庄。

5

6

7

比弗利距离好莱坞不远,20世纪20年代到30年代,逐渐变成明星家园。迈克尔•杰克逊、麦当娜、布兰妮、贝克汉姆等,都是这里的业主。他们的豪宅,在半山中若隐若现,而吸引世界目光的,永远是那种既奢华又隐秘的距离感。

8

9

(贝克汉姆位于比弗利山庄的半山豪宅)

10

02第二个故事 发生在香港

香港的顶级豪宅区包括三处:半山区、山顶区、浅水湾。 其中半山区最为著名,有人把渴望成功入住半山区称为“香港梦”。

11

12

半山区,并非香港的行政区域,而是特指太平山顶及中环之间的高尚住宅区。

半山豪宅之“豪”,在于它虽地处香港黄金地段,却拥有半山山景、香港城景、维多利亚湾海景,这三重世界级稀世自然资源吸引了一代又一代财富领袖聚集这里,哪怕房价过亿。

13

14

在英国殖民时期,香港半山就是岛内高管、商人及贵族的聚居地。而这半山之上,挤满了你熟知或陌生的富豪们:香港首富李嘉诚、“阿里爸爸”马云、恒基李兆基家族、华置大股东刘銮雄、英超伯明翰俱乐部股东杨家诚、“光学仪器大王”黄克兢……以及林青霞、周星驰、李嘉欣、陈奕迅等多位香港知名艺人。

15

16

(李嘉诚位于香港半山的豪宅)

香港半山豪宅的尊贵感源于距离感与安全感。那些随处可见的“私家路”标识,无时无刻不在向世人暗示:外人不得入内的私家尊享。

在中国台湾,同样位于半山的阳明山,是最具历史渊源的豪宅聚落,也是上流社会的身份象征。抗日将领张学良、航务大王洪清潭在此安居。吴宗宪、周华健等明星也都在此置有豪宅。

17

在意大利,著名的“玻璃豪宅”建于阿尔卑斯半山,仅仅想象一下,在客厅、卧室、阳台甚至浴室都能独享300度壮美雪山风光,气度与气场,顷刻卓尔不群。

18

综上——半山豪宅早已成为大师泰斗、达官政要、名流富贾的终极之选。而半山之所以成为世界级豪宅的共生之地,无外乎以下缘由。

山环水抱,自古尊贵

古语云,“富甲半山”“山旺人丁水旺财”“山主贵,水主财”……山环水抱,藏风聚气的半山,受山水灵秀之气的润泽,无论从磁场学、美学、心理学的角度来看,都是上佳之选。而依山面水,俯临平原,左右护山环抱的半山,更是绝佳的风水宝地。

➤资源稀缺,注定只为少数人拥有

对半山豪宅而言,从土地开始,奢华早已注定,无法复制的土地资源,成就无可比拟的豪宅价值,资源的稀缺,注定栖居半山,只是少数人享有的生活特权。

➤只有半山,最符合豪宅生态

半山可以实现高低错落的建筑布局,视觉构成丰富多变。既有登临仰望的开阔与畅达,又有离尘俯瞰的居高意境。在负离子充裕的空气里深呼吸,整个身心都会尘埃涤荡、生机焕发。

➤高度不同,格局大不同

自古定江山者,莫不居于半山。当人生成就颇丰,也许更需要低调的注脚。栖居半山,与高度相关,与气度相通。正如半山豪宅对身份的加持,财富的诠释,居于半山,自然拥有大气天成的王者风范,培养出包容万象之气度的同时,半山于俯仰间,予人谦卑平和的力量。久居半山,做人上人,瞰山外山,高度不同,格局大不同。

人生进退,君子有度。

容止若思,自在半山

华润•半山悦景

与世界级豪宅共享半山大观

131-156㎡奢景高层

 170-300㎡墅居洋房

半山荟会员全城招募

咨询电话0411-8489 9999

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 7月大连主城区4宗宅地入市

    7月大连主城区4宗宅地入市

  • 机构晒房企上半年成绩单:三甲门槛破两千亿

    机构晒房企上半年成绩单:三甲门槛破两千亿

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com