房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

二手房成交升温业主惜售倾向明显

新商报     2017-07-13 05:42

[摘要] 与近日炎热天气相似的是我市二手房持续“高温”,很多市民最直接的感受是二手房中介给自己打电话的频次增加了。在幸福e家有一套闲置房的唐女士表示,以前大约一个星期会接到一到两次房屋中介给自己打来的电话,最近大约一天就会接到2~3通电话。

与近日炎热天气相似的是我市二手房持续“高温”,很多市民最直接的感受是二手房中介给自己打电话的频次增加了。在幸福e家有一套闲置房的唐女士表示,以前大约一个星期会接到一到两次房屋中介给自己打来的电话,最近大约一天就会接到2~3通电话。

二手房中介给自己的房价建议,也从去年年底的19000/㎡,到6月份挂牌价格逼近3万元每平米。唐女士认为,这与幸福e家是格致中学学区住房有关。而笔者调查发现,理工附中、79中、双语中学等学校学区住房相比年初也有较大涨幅。此外,“地铁房”价格近日也有明显上扬。

数据显示,大连7月二手房均价10227元/㎡。环比上月上涨0.35%,同比去年同期上涨 4.13%。

由于价格上涨,业主惜售倾向明显。某置业顾问透露,很多之前着急卖房的业主现在希望“等等再出手”,很多好地脚、好学区、好户型的房子更是“一房难求”,“一出现就被抢光”。

业内人士分析,与新房相比,二手房市场有着分散、随机的特征,其供应量和供应价格更容易出现变化。在房价上涨预期强烈时,二手房供应会明显减少,业主报价则大幅提高。

2017年大连夏季房交会即将启幕,借势房交会,很多二手房销售纷纷表现出对业绩的强烈信心。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 7月大连主城区4宗宅地入市

    7月大连主城区4宗宅地入市

  • 机构晒房企上半年成绩单:三甲门槛破两千亿

    机构晒房企上半年成绩单:三甲门槛破两千亿

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com