房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

二手房厨房改造 空间规划因地制宜

大连晚报     2017-08-10 06:22

[摘要] 对于热爱家居生活的人而言,厨房绝对是一个家中最能承载爱意的地方。而在二手房的改造装修中,厨房往往是一大难点,因为经过日积月累的油烟熏染,厨房往往已变得一片狼藉。在二手房厨房改造过程中,如何规避常见难题进行装修,同时又符合自己的使用习惯呢?

对于热爱家居生活的人而言,厨房绝对是一个家中最能承载爱意的地方。而在二手房的改造装修中,厨房往往是一大难点,因为经过日积月累的油烟熏染,厨房往往已变得一片狼藉。在二手房厨房改造过程中,如何规避常见难题进行装修,同时又符合自己的使用习惯呢?

秘诀1:

空间规划因地制宜

承重墙和燃气管道是厨房改造过程中不能随意拆除的地方,因此对厨房空间的规划要因地制宜。承重墙是指支撑着上部楼层重量的墙体,卫生间、厨房等通常会有半砖墙,如果在楼层结构中有设置支撑墙体的支撑梁可以放心地拆除。为了以防万一,拆除半砖墙前最好要来施工方的施工图纸,才能确定拆除后不会造成安全隐患。此外,防水和燃气管道也是厨房空间改造过程中需要重点考虑的问题。

承重墙体在工程图上以粗实线部分作为标识。而非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注。根据房子的结构,也能分辨承重墙,框架结构的房子中内部的隔墙一般都不是承重墙。而砖混结构的房子中,除了卫生间和厨房的隔墙外都是承重墙。

而燃气管道在设计、安装上有严格规范,必须由专业人员施工。如果私自拆改燃气管道、包封燃气阀门很容易造成燃气泄漏。燃气管道被包封起来时就不容易察觉到气体泄漏的情况,而且泄漏的煤气也会积聚在一起,一旦遇到明火,就会引起爆炸,危害生命安全。因此在规划厨房的墙体拆改时要尽量避开煤气管道。另外,墙体拆除后通常会对防水造成破坏,因此需要重新做防水工程。

秘诀2:

墙面地面快速翻新

旧厨房因为常年使用,墙面和地面容易积累下陈年的污垢和划痕。要让厨房的墙面焕然一新,一般有两种方法:一是将旧的墙面砖凿掉,再重新铺砖;二是直接在旧的墙面上铺上新的瓷砖。

目前市面上有售的砖墙翻新材料有瓷砖表面处理剂和瓷砖、马赛克粘结剂两种,这些翻新材料可以直接涂刷在旧的墙面上,然后铺装新的墙砖,节省时间精力。

秘诀3:

实用也要高颜值

老式厨房的管道外露在显要位置,影响了布局和美观,也不利于安全使用。对于厨房装修老旧的问题,可以在二次装修中解决,更换颜色更为清新的瓷砖。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 7月大连主城区4宗宅地入市

    7月大连主城区4宗宅地入市

  • 机构晒房企上半年成绩单:三甲门槛破两千亿

    机构晒房企上半年成绩单:三甲门槛破两千亿

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com