房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

【最新消息】中国城市房价调控满意度 大连排前十

大连房产     2018-01-09 10:00

[摘要] 2017年12月26日发布的《公共服务蓝皮书》指出,调查结果显示,2017年中国城市房价调控的满意度前十名分别是:厦门、重庆、哈尔滨、西安、银川、乌鲁木齐、杭州、南昌、大连、西宁。北上广深4个一线城市不在其列。报告指出,在全国总样本中,对宏观调控政策对房价的调控效果,认为“没有影响,房价依然快速上涨

2018年伊始,针对上一年的房价总结纷纷出炉!2017年12月26日发布的《公共服务蓝皮书》指出,调查结果显示,2017年中国城市房价调控的满意度前十名分别是:厦门、重庆、哈尔滨、西安、银川、乌鲁木齐、杭州、南昌、大连、西宁。北上广深4个一线城市不在其列。

据了解,中国社会科学院马克思主义研究院、华图政信公共管理研究院、社会科学文献出版社共同发布《公共服务蓝皮书:中国城市基本公共服务力评价(2017)》指出,2017年中国城市房价调控的满意度调查得分总体仍然偏低。2017年得分为33.51分,略高于2016年的32分,略低于2015年的33.72分。

与此同时具体到各个城市,2017年,厦门以47.65分排名第1,重庆以45.82分排名第2,哈尔滨以43.84分排名第3。其他前十城市依次是西安、银川、乌鲁木齐、杭州、南昌、大连、西宁,西部城市占了五个。北上广深一线城市的房价调控满意度均未进入前十,其中北京为第13位,上海为第21位,广州为第23位,深圳为第27位。

从报告中可知,在全国总样本中,对宏观调控政策对房价的调控效果,认为“没有影响,房价依然快速上涨”的人数占18.75%;认为“有影响,房价上涨没那么快了”的人数占18.44%;认为“有影响,房价保持平稳”的人数占22.43%;认为“有影响,房价稍微下降了” 的人数占16.3%;认为“很有影响,房价降了很多”的人数占3.03%。

我们了解到,房价调控结果的感知中,37.19%的人认为房价上涨了,19.33%的人认为房价下降了,22.43%的人的认为房价相对平稳。如果以避免房价大起大落目标为标准,认为在房价调控政策下,“房价上涨没那么快了”、“房价保持平稳”和“房价稍微下降了”的人数共有57.17%。即有57.17%的人认为宏观调控政策对房价有影响,房价没有大起大落;有18.75%的人认为房价依然快速上涨;有3.03%的人认为房价降了很多。

总的来看,2017年中国城市房价调控的满意度得分总体略高于2016年,略低于2015年。

同时,从2016年9月30日北京开始新一轮调控后,天津、无锡、济南、武汉等20个城市跟进,但是调控没有带来房价的稳定和下降。2017年3月17日北京出台了3.17新政,此后北京住房交易量减少,价格持续上涨态势得到遏制,房价进入平稳调整期。2017年北京推出共有产权,减少或者取消了原有的自住房、两限房。此轮调控的可持续性和调控效果均有待观察。

要建立房价调控的长效机制,首先要严格限制投机投资的需求;其次要建立多渠道保障、租购并举的住房制度;同时要解决中低收入者的住房困难;最后是要破除土地财政,开辟地方政府新财源。房价调控最终有赖于住房制度、税收制度、土地出让制度等系统性改革。

1

标签: 房价调控 排名
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

    “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

  • 全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

    全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com