房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

中青街行人专用道计划6月完工

大连日报   2018-01-10 10:00

[摘要] 1月9日,记着从中山区城建局获悉,中青街将新建行人专用道。中山区中青街是中南路海港医院至龙溪村、卡纳意乡、青云林海生活小区及纪念公园的唯一路径,一直没有设置人行专用道,而且坡路狭窄,双向仅够两辆小汽车勉强通行。

1月9日,记着从中山区城建局获悉,中青街将新建行人专用道。

据悉,中山区中青街是中南路海港医院至龙溪村卡纳意乡青云林海生活小区及纪念公园的唯一路径,一直没有设置人行专用道,而且坡路狭窄,双向仅够两辆小汽车勉强通行。随着城市发展,经由该路段通行的车辆急剧增多,而该路段又恰是龙溪村等三个近万户居民小区东行的必经之路,现在路两侧山上又新建了健身公园,更增加了行人徒步通行量,人车混行,导致该路段多次发生车与车、车辆刮碰行人事故,经由该路段的行人经常提心吊胆,担惊受怕。

我们了解到,中山区城建局物业科在走访龙溪村春平物业有限公司时,详细了解业主委员会和春平物业公司反映的情况,投资近100万元,为新建一条中青街行人专用道路提供了有力的资金和技术保障。人行专用道路全长65米,直接连通生活小区到中南路,实现人车分离,并设置夜间道路照明和休闲座椅,在沿途栽植花卉,提升道路景观水平。

目前该工程已完成护坡部分的施工,由于天气原因,人行步道修建需等到今年春季进行,预计该道路可于6月竣工并使用。人行步道投入使用以后,可解决人车争路带来的安全隐患,使周边居民及车辆通行更加安全、便捷。

3
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房大连官微

关于房子的一切都在这儿

一周热闻

  • “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

    “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

  • 全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

    全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com