房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

马栏河运动公园开建 绿色围挡成街景

大连晚报     2018-01-12 10:23

[摘要] 1月11日从沙河口区城建局获悉,马栏河运动公园作为沙河口区今年的重点城建工程已于近日开建,这里的施工围挡却是与众不同。

1

想到施工,人们常觉着影响周边环境,即便有围挡,但谈不上“养眼”。1月11日从沙河口区城建局获悉,马栏河运动公园作为沙河口区今年的重点城建工程已于近日开建,这里的施工围挡却是与众不同。

据悉该公园沿马栏河而建,跨度长,为保证施工安全,维护周边环境,在施工过程中,沙河口区城建部门提升了施工围挡的架设标准,共架设高度2.5米标准施工围挡2700余延长米。此次架设的施工围挡采用铁皮背板做支撑,外挂人工草皮,安装亚克力板制成的主题宣传标语和白色运动剪影图案,整体简洁大方,既为工程建设起到了安全防护作用,为市民出行建立了保障。

马栏河运动公园施工围挡的高标准架设,是沙河口区城建部门在城市建设过程中注重细节,关注美学,强化生态环保意识的一个缩影。据介绍,马栏河运动公园一期建设工程位于马栏河河道中下游,北起五一路净水厂,南至星海国宝,途径五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。公园建设利用原有资源,改造隐患设施,建设功能场地和基础设施,并通过重新规划,以运动为主题打造市民健身、休闲的沿河带状公园。

2

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

    “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

  • 全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

    全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com